Пожар внутри...
Зубами, брат, держись.
Когда умрёшь, тогда поймёшь,
Какая штука жизнь. "
В.Высоцкий
Пожар внутри. Ему не нужно веток,
Домов, и дач, и живности любой.
Куда ни поверни, хоть так, хоть этак,
Горим в одном пожаре мы с тобой.
Покуда нам огонь не сделал больно,
И дальше не грозят ни смерть, ни сплин.
Кто чем живёт: пинками - мяч футбольный,
Паденьем тел - пружинистый трамплин,
Теплом седалищ - стул и табуретка,
Вязаньем - спица и иглою - нить;
А мы - гореньем. Так бывает редко,
И тот святой огонь давай хранить.
Пускай пылает, озарив округу.
Лишь он - навек. Лишь он - наверняка.
Когда нужны и дороги друг другу -
Хвала пожару. Без него никак.
6 июля 2009 года.
Свидетельство о публикации №124101506561