Чай с октябрём

Октябрь листве рисует позолоту,
Потом её срывает невзначай.
И с ветром распевается по нотам,
А вечером стучит ко мне на чай.

Октябрь весёлый, но уже прохладный,
Качает паутины тонкий шёлк.
А воздух карамельно-мармеладный
И тихо падает задумчивый листок.

Снимает осень платье золотое,
С утра оденет серое пальто.
И небо по-другому голубое,
Как будто нарисовано оно.

Октябрь гуляет, рвет листву с деревьев.
И листопад кружится целый день.
А осенью такое вдохновение,
Мне любоваться осенью не лень.

Пусть осень в октябре совсем другая,
Но я её по-прежнему люблю:
Сорву рябины гроздья я для чая
И октябрю на вечер заварю.


Рецензии