Награда
Осталось коротать на свете этом.
Вздыхать о прожитых годах
Воспоминаньям предаваясь.
Не жди меня, я прошлое уже
Мой мир сокрыт, прошедшими годами.
Я не хочу иной награды, ведь,
Пройдя свой путь сквозь тьму грехов и море неудачи
Тебя я встретил в мире том.
Как эхо отзвуков в один аккорд печальный
Где все едино, в хоре светлых ожиданий
Благоуханьи роз средь звуков и закат-
Все сочетается в гармонии согласной.
Где я в своих стихах
Тебе свои мгновенья отдал
И не хочу иной награды
Которая была мне суждена.
Печальна ночь, и глубока
До самых звезд за призрачным туманом.
А жизнь прошла, средь хлопот и невзгод
Вошли в нее с тобой издалека
Вот только вышли, будто пуля через рану.
Наш мир таков
Без лишних слов - где нет ни криков ни роптанья,
Все пролетает и безумства и желанья
Сквозь искушения пройдя
Она наш мир отдаст, смеясь на растерзанье.
Однажды ты проснешься от дождя
Что струны тихо подбирает
Сквозь нити над окном повисшего плюща
В предчувствии рапсодии надежды.
И в ожидании, предчувствии любви
Ты сбросишь плед на ворохи журналов
В тебе проснется новый мир
В котором поселится счастье скоро.
А я, уйду в ту утреннюю рань.
В далекий путь за облака и горы,
Где сердце привставая в стременах
Спешит куда то, а куда не знает…
Свидетельство о публикации №124101506541