Кто не успел - тот опоздал

Рванув с вокзала, поезд мчится.
Исчез за дымкою перрон,
где не у дел остались лица,
что не успели в свой вагон.

Досаду скрыть не могут люди,
в глазах - обидная печаль.
"Другого поезда не будет"-
ехидно кто-то прокричал.

А он всё мчит тот поезд скорый,
плодя ветров попутных шквал.
Стучат колёса, ветру вторя:
"Кто не успел - тот опоздал!".

Что ж им теперь, отставшим, делать?
Бежать ли поезду вдогон
или стоять остолбенело,
не покидая свой перрон

и ждать, что может быть однажды
за ними поезд вновь придёт?
И уж не дав промашки дважды -
запрыгнут и помчат вперёд!


Рецензии
Бажанна, мне стих понравился. Написано прости и стройно. Есть смысл и идея.К тому же, опоздавшие люди с оптимизмом- надеются на лучшие времена. Спасибо.

Наталья Грандэ   18.10.2024 11:34     Заявить о нарушении