186. Две Стихии. Песенный вариант

"Но мне хочется верить,что это не так,
 Что сжигать корабли скоро выйдет из моды!"

 В.Высоцкий."Корабли постоят-и ложатся на курс."

 Земля покрыта островами.
 Она, по сути, Океан.
 Веками только кораблями
 Могли доплыть до дальних стран.
 И тяжко женщины прощались,
 В путь отправляя моряков!
 Но им моря не обещали
 Вернуть их всех на землю вновь?!

 ПРИПЕВ:
 
 Море - другая Стихия...
 У моряков ты в крови.
 Борются волны морские
 Против Стихии любви!

 Ловили рыбу поначалу.
 Порой хороший был улов.
 И дома женщины встречали
 Улыбкой светлой моряков.
 А моряки всем открывали
 Пути до новых островов!
 Но.. Вдруг оружье в руки взяли:
 С войною встретилась любовь!

 ПРИПЕВ:

 Они плывут, как раньше плыли,
 Но корабли одеты в сталь.
 Оружьем страшным их снабдили -
 А морю - моряков не жаль.
 Бог не допустит, чтоб торпеды
 Уничтожали корабли.
 И чтоб морской стихии беды
 Сражали жителей Земли!

 ПРИПЕВ:

 Верю, что ненависть злую
 Каждый в себе истребит!
 Смирит Стихию Морскую
 Только Стихия Любви!

 2024. ОКТЯБРЬ.


 



 
 


Рецензии
Отлично, Михаил. Доброго дня

Виктор Тарабурин 2   15.10.2024 05:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор!

Михаил Чаусовский   15.10.2024 19:29   Заявить о нарушении