Взрослые дети

Давно ли сын катал машинки,
И сам с уроков убегал?
И разбирал всё до пружинки,
А в школу вызовут- аврал.

Теперь он дочку водит в садик,
И сына караулит он.
Порою с ним не может сладить,
То Шерлок Холмс, а то шпион.

А я смеюсь: Себя-то вспомни!
Досталось тоже мне от вас.
Секретный Штирлиц и Сталлоне-
Хватало мне тогда проказ.

И возраст этот переходный-
Когда всё хочется понять.
С девчонками- там тоже сложно,
Любовь- секреты не узнать .

Теперь сама следит так строго:
То на кружки всех отвести,
С тревогой встретит у порога,
И накормить, и заплести.

Так быстро время пролетело,
Ждала: когда же всё поймут?
Теперь по жизни идут смело
И за собой детей ведут.


Рецензии