Мне нынче Солнще, уходя

                Инна Санина
*     *       *
Мне нынче Солнце, уходя,
Свою улыбку подарило.
И вдруг подумалось: «Не зря
Я Солнцу стих свой посвятила!»

И вот теперь, на склоне дня,
Пришло отрадно утешенье,
Что день прошедший для меня
Был добрым жизни продолженьем:

Ко мне не только исподволь
Благие мысли приходили,
Даря полезный свой настрой
Слабеющим иной раз силам;

И растворялся ночи мрак
С его тревожностью видений –
С приходом солнечного дня
Рождалось мысли озаренье!

И солнечная благодать
Своим сиятельным свеченьем
Не позволяла унывать
Из-за случайных огорчений…

Я всякий раз навстречу дню
Шагаю, преисполняясь веры
В то, что в грядущем обрету
Всю, мне положенную меру

Желаний, что ещё живут
С возможностями обладанья
И радость жизни, что вокруг
Ещё так много обещает!

И верю: будет новый день,
И снова Солнце воссияет
И, может, солнцедарный свет
Благие мысли мне подарит…

О, Солнце, продолжай сиять,
Дари Земле своё свеченье,
Чтоб стало ясным для землян
Твоё Вселенское значенье!

2020


Рецензии