Бакшиш
Текст произведения:
Они упрямо, монотонно
Теснят Россию без войны.
Мчат азиатские колонны
На все четыре стороны.
Молчат БЕСпомощные службы;
Куда ни плюнь – всё гладь да тишь.
А те взамен, в знак "верной дружбы",
Везут «нашальнику» бакшиш*.
Бакшиш Москве, бакшиш Самаре –
За луг, за степь, за небосвод.
Бакшиш зажравшейся «отаре»
Народом выбранных «господ».
А что народ? Везут, уроды,
Народу – кукиш и гашиш.
Взамен дома, земля и воды, -
«моя бакшиш – твоя бакшиш».
Везут болезни и «проказу» -
Нитратный яд в простор полей,
Да в корень норовят, заразы,
Родных берёз и тополей.
Знать снова хочет ворог рыжий
Задрать «рассеюшке» подол,
Мешая в либеральной жиже
Бакшиш, Гоморру и Содом.
Такого срама и позора
Ещё не ведал русский люд.
Но молчаливы режиссёры,
А тьмы колонн идут, идут.
Идут по весям – камень в лицах,
Сжимая, как кинжал, бакшиш...
А может мне всё это снится?
И чёрный ворон не кружится
Над сном небесным русских крыш?
Дон ст. Качалинская 21. 07. 16
*бакшиш/тюрк./ - взятка
Свидетельство о публикации №124101506411