***
В простой одежде
Осенью
Помнишь ее? Та что с проседью
Влажная вся пахнущая кленовым листом
Гуляла себе под мостом
Мимо текла река
Со смешным названием Фекла
На нее с бугра смотрели домишки
Возле домишек трепалось белье
Толи сохло под моросящим длждем
Толи мокло
Наливали молоко из кувшина
Глинянного с носиком тонким
Зажигали свет в гостинной
Истинный свет неторопливый вечерний
Лес почернелый м мокрый
Непреглядностью одинокой
Высился за окном
Всматривался пристально
В квадратик окна
По дому ходила одна
Ждала
Может читала письма старые
Перетянутые бечевой
Скучала порою ночной
Разговаривала с котом
О том о сем
Кот внимал не охотно
Краем уха
Вольготно расположился на подоконнике и ждал утра
Точнее утреннего молока
А пока
Осень по стеклу текла
Свидетельство о публикации №124101500637