В нужном направлении...

Лежала в направленьи счастья 
И излучала доброту... 
И размышляла о прекрасном,
Не забывая про мечту. 

Смотрела, как Октябрь листает 
Кленовых листьев пёстрый рой...
С налётом грусти отмечая: 
Как же всё быстро, Боже мой!..

Ещё чуть-чуть и новогодье 
Зажжёт гирлянд своих огни... 
Из жизни год опять уходит... 
А сколько их там — впереди?

Не знаю... и не надо вовсе 
Мне эти цифры даже знать!.. 
Совсем не вечер — Жизни Осень: 
Она, как дар и благодать! 

Не всем даётся это счастье... 
Умейте данный факт ценить! 
Ведь эта Осень так прекрасна!..
Попробуй в ней счастливой быть.

Вдыхайте глубже это счастье
И излучайте доброту...
Ведь жизнь действительно прекрасна,
Лишь нужно видеть красоту.
                                       


Рецензии