Где корни радуга пускала...
Даль обнажившихся пустот.
И апокалипсис бывалый
Неспешно набирает ход.
Три дня как отмокает вечер,
Сняв золотое и бордо.
Свободна башня, как подсвечник,
Там вили аисты гнездо.
Дождливой пятерней захватан,
Цветник осыпал огоньки.
Паломниками к ним когда-то
Спешили пчелы, мотыльки.
К явлению автомобиля
Все вещи собраны вчера.
И будет свет ручной стерилен,
Заполнив наши вечера.
***
Набрякли влагою дома,
Суда скрипучие и старые.
Нагрянет русская зима
Метельным айсбергом пропарывать.
Вновь понаделает в бортах
Пробоин ниже ватерлинии.
Мышам бы скрыться впопыхах,
Примету подтвердив старинную.
На электричке в свете дня
Отчалим мы. И на прощание
В ночи звучит их беготня –
Оркестра с палубы «Титаника».
Свидетельство о публикации №124101506239
"Дождливой пятерней захватан,
Цветник осыпал огоньки.
Паломниками к ним когда-то
Спешили пчелы, мотыльки."
Удачи в творчестве.
Нина Дедлова 17.11.2024 22:08 Заявить о нарушении