Плевать

Плевать на ваши горизонты,
В которых только пустота.
Чужие жизни вы за контур
Давно свели под облака.

Вас не волнуют их проблемы,
А им не нужен ваш предел.
Всё по давно избитой схеме -
Мы все при ком-то не у дел.

И если чьё-то лебезенье
Вам будет маслом для души,
Я огорчу вас откровением,
Что вы повязли в лапах лжи.

И даже мнимость горизонтов
Неукоснительно падёт.
Ведь вы не думали о ком-то,
Когда планировали взлёт.


Рецензии