Давнешняя песенка

Огорчается вода,
в разговор со мной вступив:
свои мысли-невода
уронил я, утопив;
бьются мысли под водой,
баламутя тишь да гладь
той ненужной лабудой,
что за жизнь успел собрать.
Огорчается огонь,
в разговор со мной вступив:
своих замыслов вагон
я загнал в глухой тупик;
синим пламенем горят
мои планы-этажи,
значит, в будущем навряд
улыбнется эта жизнь.
Огорчаются ветра,
в разговор вступив со мной :
в голове моей дыра,
не дружу я с головой;
дуют ветры в ту дыру,
и сквозняк весьма силен.
А когда с дырой помру -
не засыпят и землей.
Огорчается земля,
в разговор вступив со мной:
я же в землю, ох-ты-бля,
свой талан зарыл давно...
Разговоры зачинать,
значит, вовсе не с руки.
На фига ж мне, вашу мать,
огорчения таки?


Рецензии