О бытовом мусоре

Волонтёром могла бы ходить по пятам,

Собирая словесный и мысленный хлам,

Транспортируя мусор в межсердье болот,

Где забвение непроходимо растёт.

Человечки зелёные в красных штанах,

Нагоняя на пришлых оскомину, страх,

Сортируют там глупости по остроте,

Варят постное что-то из множества тем,

Проливают на темя адептам своим,

Чтобы разум некрепкий питался таким,

Чтоб не думалось, только бы елось, спалось

И надеялись все на привычный "авось".


Но однажды весь сор толоконных голов

Назовут словоблудием люди.

                И вновь


В заповедных местах, неизвестных другим,

Мы из новых детей корифеев взрастим...


Рецензии
Из своих ребятишек поэтов взрастим)
Замечательное!

Максим Разин   16.10.2024 09:03     Заявить о нарушении
Попробуем хотя бы с малости, Макс. Но пробовать надо. Спасибо, Максим:))

Осенняя Тетрадь Луговская   16.10.2024 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.