На причале

На причале стоишь в белом платье,
ждёшь с войны своего паренька,
и дыханье твоё аккуратно,
на свободе парит не спеша.

И корабль уже на причале,
и родное в объятьях твоих.
Будто заново ты повстречала,
что придумали лишь для двоих.

В пальцах дрожь, а в эмоциях тайна,
а в слезах ненасытная боль.
Вспоминала момент тот прощальный,
как забытый, ненужный пароль.

И прохожему надо куда-то.
И приезжий порой не спешит.
Ты лови каждый миг до заката,
трепещи над желанием жить.

Повстречала она на причале
то, о чём не посмела мечтать.
С ним теперь по утрам чашка чая,
и весь вечер в любви расцветать.

15.10.2024


Рецензии