Весенний пожар

Горят вековые деревья,
Бежит обгоревший олень,
И снова, и снова не верю я,
Что чернью окрасился день.

Неужто обуглится нежная
Листвянки сутулой хвоя.
Давно ли закончились снежные
Мятежные дни февраля.

Давно ли зияли проталины
На склоне, заросшем травой.
Эх если бы, если бы знали мы,
Как скоро отправимся в бой.

За то, чтоб зелёной и свежею
Всегда оставалась хвоя
Лопатой по пламени врежу я...
Пусть множится зелень твоя.

Пусть зверь отдыхает под кронами,
Пусть капает дождик с небес.
И пусть  ручейки перезвонами
Наполнят проснувшийся лес...

15.10.24


Рецензии