Осенью пахнет планета, осенью пахнет Земля...

Осенью пахнет планета.
  Осенью пахнет Земля.
    Жёлтой листвой до рассвета
      В тиши шумят тополя.

Жёлтой листвой до рассвета
  Каштаны в парках шумят.
    Летняя песенка спета.
      Скоро грачи улетят.

Летняя песенка спета.
  Не скоро вернётся май.
    Не скоро будет согрета
      Планета и родной край.

Не скоро будет согрета
  Планета, весной дремля.
    Осенью пахнет планета.
      Осенью пахнет Земля.
        Жёлтой листвой до рассвета
          В тиши шумят тополя.

            © Юрий Тарасов.


Рецензии