Время листопада
И, вот, когда уже полетело. Когда под ногами клубится шуршащая охра отыгравшего лета, начинаешь вспоминать, как это было в тот раз, когда это было давно. Как именно. С деталями. Со звуками и запахами. Как, раскинув руки, продуваемая ветрами и посыпаемая листьями, шла навстречу неизвестности, своим страхам и внутреннему импульсу. Шла по своей дороге, не пытаясь сойти, зная, что путь невозвратен. Иллюзорные гарантии мнимой дороги в несуществующее "назад" - успокоительный сгусток психосоматики, плацебо от парочки Ум плюс Эмоции... А что там, за теми листьями?.. Наверное, что-то новое и интересное, иначе - зачем?.. Конечно, коварная мысль о мультизадачном софте периодически напоминает о себе - дребезжит, точно старый трамвай по разбитым рельсам на кольцевом маршруте.. и вздрагиваешь в холодном поту - нет-нет, конечно, есть смысл, и цель, и ценность, и дорожная карта упряма, как Млечный Путь, но, ведь, и он.. А потом была зима, и листья исчезли, скрылись во льду и тьме, а жизнь требовала всё больше и больше, и бескорыстнее, и жертвеннее.. Но каждую осень, во время листопада, вспоминается это время осознания выбора и начала нового пути.
© Copyright:
Фатаморгана, 2024
Свидетельство о публикации №124101506000
Рецензии