Квадробер в курятнике

Однажды Курочкин Иван Петрович
Проснулся в частном доме у себя
Лишь от того что курицы кричали
Кудахтаньем своим ночную тишь губя

Он слез с кровати и пошёл в курятник
На всякий случай взяв с собой ружьё
А подойдя поближе обнаружил
Средь кур шевелится какое-то  рыжьё

Пять кур удавленных лежали на насесте
В углу курятника мелькнул лисицын хвост
И хруст костей перевернувший всё на свете
Проклятый лис с собою жизнь у кур унёс

Недолго думая бывалый дед охотник
Ружьишко вскинув выстрелил в лису
В ответ услышал визг что холодеет в жилах
И человеческое : - Ах ты старый су..

А за окошком месяц был октобер
И ночь открыла в небе звёздную косу
Как оказалось позже это был квадробер
В костюме сшитом под огромную лису


Рецензии