Орден
Да как тебе объяснить?
Не оказалось медали
В наличии, может быть.
Или улыбка понравилась,
Люблю улыбаться я.
Вот и возможность представилась,
Знают о том друзья.
А если серьёзно, знаешь,
Неловко о том говорить.
Когда ты друзей теряешь,
Приходится их хоронить.
Награда нашла героя…
Красиво, не спорю, звучит.
Но мы понимаем с тобою,
Что за словами стоит.
Скажу тебе по секрету:
Ведь орден положен не мне.
Простому бродяге-поэту -
Скорее, родной стране.
В которой, по счастью, родился,
Просторы её впитав.
Ходить по земле научился,
Основы основ познав.
Где вырос я человеком,
Где справедливость в чести.
И знаешь, ведь ей, век за веком,
Расти, прославляться, цвести.
Ладно, давай закругляться,
Все разговоры – потом.
Не время ещё расслабляться –
Пойдём воевать со злом…
2024
Свидетельство о публикации №124101505987