Идолатрия
припудрить носики,
в табакерке, тайком,
встречаются девицы,
неразлучные мушкетеры, Дюма,
весна, лето, осень, зима.
Парируют плачу небосвода
существа**,
кумиры миллиардов, творчества ума,
ноют*** за кадром,
живучие не единым хлебом,
беспомощного, искусственного интеллекта,
пресмыкающиеся, нейронные сети**.
...до окончании века, быть им Икарами***,
тысячетонному ремеслу, магии, так никто их не обучит,
и без пинка, пера поэта, останутся посрамлёнными идолами.
***********
* -строки поэзии
Свидетельство о публикации №124101500596