Лето без повтора

Листья — для воды сосуды,
Дождь крадется где-то.
А грустинка-то откуда? —
Середина лета.

И одним лишь интеллектом
Вряд ли объяснится,
Почему вот этим летом
Выше реют птицы?

Почему — белее ночи
И теплее — руки?
Почему гораздо проще
Плакать при разлуке?

Очень ранние рассветы,
Чистые просторы…
Вот такое это лето —
Лето без повтора.

09:40, 16 июля, трасса М11, курс на Нижний Новгород, 2024


Рецензии