Ночи и дни только отличные...

День вчера был не очень, и сегодня - не очень.
А завтра, возможно, будет хорош...
Друг на друга, бывают, похожие ночи.
День на день, абсолютно, ничем не похож.
Проснёшься - уже вереницы событий
Стоят пред тобой, чтобы их совершить.
Завтра - другие... А мир ждёт открытий.
Но времени нет, их чтобы открыть.
Годами пылятся на полках закрытые.
Когда-то до них, может, руки дойдут.
А может, и нет...Как мечты позабытые,
Исчезнут под пылью времени тут...
- Завтрашний день будет точно хорош, -
Подумалось мне, засыпая уставшим...
Утром проснулся - на себя не похож,
Ночью кошмарные сны повидавшим...
Тоже бывают непохожие ночи!
Даже во сне отдыха нет...
Поэтому, день сегодня не очень.
Он как-то не так солнцем согрет!..

Нам часто мешают излишки желаний.
Хотим почему-то денег излишков.
Раньше все мылись в общественной бане.
Не считали себя голыми слишком!..
Потом бани закрыли. Стали стесняться?
Или нечего мыть?.. Причины туманны...
Народ каждый раз начинает ругаться,
Залезая кряхтя, в сидячие ванны...

Похож день на день, иль не похож?
Гадалке не буду уподобляться.
Каждый прожитый день мой хорош.
И завтрашним днём хочу наслаждаться.
И ночи - как ночи. В них можно поспать.
И под гитару песни петь у костра.
Под звёздами с кем-то, обнявшись, мечтать.
Всю ночь напролёт гулять до утра...
Погаснет костёр - подкинуть дровишек.
Устанет гитара - баян в руки взять.
Ночь хороша для влюблённых мальчишек.
Впервые "Люблю" можно ночью сказать...

А дни хороши, когда ночь отступает.
Тем хороши, что солнце встаёт.
Тем хороши, что цветы расцветают.
Днём только виден птицы полёт...
Дни хороши... Забыл про рассветы!
Забыл про закаты! В них такая краса!..
Юность прошедшая, где же ты, где ты!?.
Где вы - романтика и чудеса?!.
Эка, загнул! Куда понесло!..
Да чудес и сейчас хоть отбавляй.
А романтику пылью дорог занесло.
Хочешь романтику? Откопаем, давай!..
Ты сам говорил про желаний излишки.
Добавим ещё, и будем копать...
Найдём - не найдём, но напишем две книжки.
Про романтику точно люди будут читать!..

Романтик-поэт, звучит романтично.
Звучит интригующе  ночью и днём.
Я доволен собой - придумал отлично!
И Чудо нашлось - поэта видеть живьём!

Ночи и дни теперь только отличные.
Приходят на ум стихи интересные.
Кто-то вздохнёт: - Стихи романтичные...
Кто-то добавит: - Стихи расчудесные!..

В. Дорохин, Омск, 15 октября 2024 года


Рецензии