Вся правда от друга-супруга

За ужином, налив вина,
Муж спросил меня: жена,
Ты мне друг, или не друг,
Извини, коль так я, вдруг?

А, глядит, редис, лукаво
И довольно, мол, мне браво,
Что ты мною с толку сбита,
Ну, нет, друг - не лыком шита!

- Ты, чего? Конечно - друг!
Ну, даёшь, ты, мой супруг!
От вопроса обалдела,
И, с ним рядышком присела.

- Собственно, а, в чём котлета?
Кстати, ешь, она согрета.
- Хошь, в обмен на антрекот
Аппетитный анекдот?

Подцепив котлету вилкой
Он мне рассказал с ухмылкой:
" Говорит жена супругу
Мол, считаю тебя другом,

Самым лучшим, поверь, Алик!
Тот, достал с заначки шкалик,
Разливает по стаканам,
И жене, уже по пьяни

Он, как другу, признается,
Что, с женой ему живется
Дюже плохо, без амура,
Что она - сплошная дура!"

Ах, какой пример, примерно
Показал мой благоверный!
Какова мораль сей басни
Без вопросов, стало ясно:

Один чёрт с женою муж -
Нет, выходит, это чушь,
Ухо востро держать нужно
Как жене, так же и, мужу.

А, не то брак выдаст брак,
И, в конце тоннеля - мрак,
Коль, не хошь проблем на шею,
Не мели, как тот Емеля.

С пользою прошёл наш ужин,
Супруг еще парой "жемчужин"
Баловал меня, проказник,
Хитро- мудрый безобразник!


Рецензии
А по утру они проснулись...
И ни разу не улыбнулись!
.
Смеюсь, Радочка!
Повеселила меня.
А если серьезно, юмор очень помогает в семейной жизни, мы с Геной были приколистами знатными.)) До сих пор дети вспоминают наши шутки и проделки.
Всех благ тебе и вдохновения!
Обнимаю. Ирина

Ирина Никифорова   16.10.2024 19:44     Заявить о нарушении
Согласна! Юмор и спасет, и оздоровит, и укрепит!
С теплом,
Я

Радамила Савельева   19.10.2024 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.