Два берега

Два берега строили
Друг к другу мост
Корнями деревьев
Массивных ветвистых

И он был живой
Но медленно рос
Сквозь русло реки
Над пластом
Каменистых

Песчаных пород
Под напором течения
Но корни тянулись
И настало мгновенье

Коснулись друг друга
Сплелись воедино
В бурном потоке
Где то посередине

Хотя прошло лето
И осень и зимы
Деревья то спали
То эту связь вили

Река вымывала
Грунт между ними
Сплетенные корни
Над ней уж парили

       – Смотри  какой мост
       Возвели мы с тобою
       Совместным упорством
       Сражаясь с судьбою
       И силу течения преодолели
       Себя оголили и все же сумели!

       – А знаешь  в тот миг 
       Как деревья сомкнулись
       Я вспомнила все
       Будто бы я проснулась
       Ведь тысячи лет назад
       Мы были одно
       Не резало надвое нас это дно

       – Эпоха Пангеи
       Мы лавой кипели
       Но позже остыли 
       И окаменели
       В земной колыбели
       Ни дюйма растений
       Томил солнца зной
       Или тешили тени

Нам ветер пел песни
Что есть океаны
Блуждающих волн
Покрывающих тайны

Что есть миф о жизни
В глубинах у Гайи
И там где есть влага
То названо раем

И тонны песка
На дикой планете
Впитать вожделели
В себя воды эти

Принять свежий облик
И новые чувства
Прикрыть уязвимость
Где холод и пусто

Леса мы взрастили
Еще будучи вместе
Рекой разделившись
В своем манифесте

И может быть лавой
Кипели б не зная
Но ветер нам пел
О сущности рая.


Рецензии