Вечером осенним...
Таинственно сияя...
И светом чуть оранжевым ,
Украсила вечерний ,
Осенний небосвод..
Под ней закат пылающий ,
Как будто лентой алой...
Неспешно,
На прохладе затухая...
Прикрыла тьмой ночною,
Скрывающийся
Далью горизонт...
Лишь в бездне неба,
Средь мерцания
созвездий...
Внезапной,
Яркой вспышкой осветив...
Огнём горящим, затухая...
Рисуя след небесный,
Спадающей стрелою...
Пронёсся в свете огненном,
Гость космоса,
- шальной метеорит.
И взор мой,
В мыслях...
По привычке детской.
В мечтаниях,
След огненный
С небес сопроводив...
Успел в себе,
Проговорить,
То самое,
Заветное желание...
- Томящую в душе давным-давно
Из прошлого...
Мечту свою,
Далёкую...
Сумев недавней искоркой небесной,
Зажечь в моём сердечке
Огонёк влекущий...
Меня,
Надеждой новой
Снова возродив...
Свидетельство о публикации №124101505782