Манул

Замечали может вы
Как величествены львы,
Грациозны как пантеры,
Длинен как гепард без меры,
Пумы черны словно ночь,
В тень уйдут и скрылись прочь.
Тигры горды и усаты
И в добавок полосаты...

Лишь манул лохмат и сер,
Толст как будто бочку съел.
Не красив, не грациозен,
И как будто монструозен,
Кругломорден, круглобок
Как с подарками мешок...

Только вы не торопитесь,
Повнимательней вглядитесь
В изумрудные глаза,
В них сокрыты чудеса.
Он, как будто что-то знает,
Но не говорит, скрывает.
Смотрит словно с укоризной,
Как познавший смысл жизни,
Будто жил сто лет, устал,
Всех зверей мудрее стал:
Львов, гепардов и сервалов,
Тигров, рысей, каракалов,
Одомашненых котов
Всех мастей и возрастов...

И в глазах его чудесных
Много мыслей интересных,
За которыми скрывалась
Философская усталость.

15 октября 2024 г.


Рецензии