340. Мой сын

Мой сын,  не торопи свои года.
Храни очаг, как Ной ковчег,
Испей всю чашу с первого глотка,
Храни, сынок, как оберег.

* * *
Сама была я молода.
И многое не понимала.
Теперь покрыла седина,
Корит, что детям не додала.

Богато, правда, не жила.
На хлеб и маслечко хватало.
Любила "сладкое" всегда.
Но горькие плоды срывала.

Что жизнь обманчива порой
С годами всё же понимаешь.
Сияешь лучевой звездой,
В отместку факт - детей теряешь.

Пути минули навсегда.
На старости пьёшь чашу эту
До дна, последнего глотка -
Жить помогаешь сухоцвету.

С днём рождения, сынок!


Рецензии