Ода о армянской дружбе
Живёт несказанных времён
Народ, духом и мудростью руля,
Армения моя, Богом творён.
Судьба раскинула их, словно семена,
По всему миру — от Волги до Миссиси;пи.
Но где б ни жили – взаимопо;мощь им важна,
Как горный воздух со склонов Артени;.
Для них хоть булавку принеси,
Три звонка — и мир уже у Вас в руках,
Достанут всё то, что ни попроси:
От яиц змеиных до радуг в облаках.
Не станут откладывать помощь свою,
До нового визита не будут ждать.
Их дружба — гранит, что стоит на краю,
Готовый любые невзгоды встречать.
Гурджиев мудрость бы здесь оценил,
А Пушкин — слог и рифмы безупречность.
Есенин душу бы в стих свой воплотил,
Руссо нашёл бы в нём свою беспечность.
Как Туманян, воспеть хочу я труд
Народа, что в беде не унывает.
И как Ширраз, я верю — не умрут
Традиции, что предки завещают.
Пусть юмор, дружба и души тепло
Ведут армян дорогою единство.
Их братство – как армянская вино:
Чем старше год, тем выше достоинство!
Свидетельство о публикации №124101500568