Если хочешь, будь
Что счастье человека, взвесить как его.
Размазывая слёзы по лицу и сопли,
Другие сетуют, да, уж который год
Что сторонится их оно, ну, разнесчастных.
И что им сделать, чтобы счастье приманить.
А те, кто улыбаются, смеются часто,
Считают, связывает их со счастьем нить,
Что толще и надёжней крепкого каната.
И рвётся ниткою гнилою тот канат,
Когда его жильём вдруг дуркина палата
Становится. Он просто сумасшедший, брат.
Козьма Прутков велик! Сказал весомо, твёрдо
Однажды: если хочешь быть счастливым, будь…
В дождь неприятностей под этой фразой гордый
Стою, как под зонтом – наверно в этом суть.
15.10.2024
СПб
Свидетельство о публикации №124101505631