Ты один

В то холодное снежное утро
Я вдруг понял, что я один,
Что я сам для себя Иуда
И все люди вокруг мне чужды.

В ту метель в октябре я понял:
Даже кошки – и те не мои.
Я впервые услышал стоны
Своей грешной тихой души.

И тем утром северный ветер
Обратил мои слёзы в лёд.
Мне вручили ключик от клетки,
Где полжизни во сне я провёл.

«Ты один, — прошептали тени, —
Значит, можешь ходить везде.
Так иди же без сожалений,
Не смотри на других людей».

В то холодное снежное утро
Я вдруг понял, что я один,
И, клянусь вам, я улыбнулся,
Чтобы сжечь свои нервы и стыд.


Рецензии