1739 Ничего не случилось со мной без меня
:
Ничего не случилось со мной, без меня.
Отчего ж я живу рядовым мудаком?
Слава Богу, ещё не наружу мотня,
И с Небесным Судом по скрижалям знаком.
.
Для чего же мне ночью не спится опять,
Для того, чтобы выпить, не знамо зачем,
На краюшке Земли, где её только пядь,
На которой, в одно, забывается чел.
.
Да бы всё ничего, хорошо, если бы,
Вечный космос не вздумал устроить землян -
А я тут, представитель земной голытьбы,
Как всегда одинаков: ни трезв и не пьян.
.
Мне никто не ответит, зачем я живу,
Я и сам не отвечу на этот вопрос -
Ни мессией не стал, ни скелетом в шкафу,
Потому что до Бога, умом не дорос.
.
Мне что пойло, что миро, заходят в одно,
Драматизм с философией - это под стать,
Если жить ни о чём для себя заодно, -
Это чтобы быть в теме и после устать!
.
Я для Бога не сделал почти ничего,
И в любви объяснялся, не только ему!
Отчего же Вселенная несть кучево,
Если жить для души, и согласно уму.
.
Ночь, тишайшая нынче: пространство молчит,
Мне приятна Земля, потому что на ней
Я в системе космических сейсмозащит,
Будто с ней Апокалипсис будет смешней...
.
17.10.2024
1739
.
Свидетельство о публикации №124101505562
Голоса
http://stihi.ru/2024/10/14/7571
Сеня Протуберанцев 17.10.2024 11:37 Заявить о нарушении