Здесь нет середины

*
" Угрюмое время... С утра ?
Проснёмся: сирены да взрывы,
И все мы за гранью добра -
Несчастны, малы, сиротливы..."

Валентина Коркина
*
*
Всем нам пора, - всем сердцем - понять и принять:
"русский манкурт" и русский - непримиримы.
Нам не надо достоинство наше терять.
Только правда нужна, без маски и грима.

На кону жизнь Отечества. Братцы, - как встарь -
не щадя живота, - сомкнись воедино !
Положи буйну головушку на алтарь
Только жизнь! Только смерть! здесь нет середины.

Земли русские - наша святыня святынь.
Издревле не было ничего дороже.
Русич, верни, отбей и во славе застынь.
Нас хранят... Нам святой Георгий поможет.

Между жизнью и смертью - всего-то броня,
а по сути - Богом единым хранимы
наши мальчики... Это они - нас  хранят
и сейчас - они - ангелы-херувимы.

Дай вам Бог, ребятушки,- вернуться домой.
Всем до одного! - Окрылённым Победой -
на долгие годы - мира над головой
Вам, Отчизне нашей *Бориса и Глеба.

15.10.2024.

*
Почему именно Борис и Глеб были канонизированы первыми?
Именно Борис и Глеб стали первыми русскими святыми, потому что они совершили самоотверженный поступок, который почитается христианством. В 1072 г. их торжественно перезахоронили и признали первыми на Руси святыми. Почитание Бориса и Глеба стало призывом к прекращению братоубийственных княжеских усобиц. Борис, отказавшийся поднять руку на брата ради захвата власти, стал символом моральной чистоты.


Рецензии