Теплый Октябрь

За окном октябрь – затих,
Под дождем заблестели аллеи.
 
В такт проплакал унылый стих,
Листья желтые с ним облетели.

Распевает с ветром печаль,
Подпевает им искренне сырость.

Я прошу у проспекта тепла,
Фонарей светящихся милость.

В позолоченной раме дома,
Тени голых деревьев на стенах,

Я люблю эти два волшебства,
Дождь и свет на его гобеленах.

Фотографии мокрых зонтов,
На одежде много застежек.

На моем проспекте – тепло,
А в витринах столько сапожек.

Лампы там вовсю продают,
В абажурах и модных оттенках.

Как-то снова внутри хорошо,
Капучино варится с пенкой.

Запах модной корицы проник
Из кофейни на улицу – в город.

Чтобы кто-то прочел этот стих
И почувствовал, как он мне дорог.

Там бормочет что-то старик,
Рассуждает, что это все старость.

А к машине листик прилип,
А таксист кричит – это радость.

Рассмеялась кучка друзей,
У подружки заклинило зонтик.

Кто проводит ее до дверей,
А в подъезд бежит радостно котик.

Если ты прочел этот стих,
Пусть увидел лишь самую малость.

За окном октябрь – затих,
С ним моя осенняя слабость.


Рецензии