Поезд Осени

Поезд осени встречали молча,
лица маски, отвернулись все.
Поезд подъезжал с билетом волчьим,
не боясь, во всей красе.

- Что в вагонах?..отгадать нетрудно,
плоть, душа ...наряды только им.
На сентябрь, речи ссудные
и всё прочее, месяцам троим.

Ни улыбок, не бросанья кепок,
чепчики теперь уж не модны.
Ни живых цветов, лишь только слепок
полуфабрикат..Ни чьей вины!

-Ох уж времена, застывший студень,
ранее для Осени ведь всё!
Встречи, плечи, яркий вечер чуден,
яркая картина Пикассо!

Замуж сентябрём, чего же боле!
но теперь лишь сватают вдовство..
Боженька ты мой, да кто же тролет,
наше человечье существо?


Рецензии