Пространство

Рядом с обычным миром
Строится новый, большой.
По темпу с огромным отрывом
Лидирует, новый такой.

Там знания все есть на свете,
Там можешь быть кем-то другим,
В нём взрослые виснут и дети,
Довольные делом таким.

Он реального лишь отражение,
Хотя исходника в чём-то важней,
Там сильнее меняются мнения,
Льётся многое из людей.

Его каждый таскает в кармане,
Им работает, им и живёт.
На бегу иль удобном диване
В него снова и снова нырнёт.

Паутиной зовётся напрасно:
Он цепляет сильнее в сто крат.
Без него как прожить мне неясно
И всё сложней возвращаться назад.


Рецензии