Будет злато опадать

Зарядился листопад,
Не на день,не на неделю,
Будет злато опадать,
Пока землю не устелет.

Чу,вода еще чиста,
И не жжет навесы иней,
Моросит дождем листва,
Рдеет ягодой рябинник.

Все в сусальной позолоте,
Среди сосен и осин,
На ветрах дрожат берёзы
В предвкушеньи грозных сил.

Дали синие видны,   
Обнажились перелески,
Время сказочной поры
Развернулось в полном блеске.


Рецензии