Ильинский лес
Загляну в Ильинский лес,
Утолить без промедленья
Свой научный интерес.
Я возьму лупу большую
И для записи блокнот.
Потихоньку подгляжу я,
Кто же там в лесу живёт?
Может белочка проскачет?
Иль синичка пролетит?
Без сомнения, знаю точно,
Ждёт меня отменный вид!
Если взглянуть из окошка,
Тропка вьётся выше-выше.
Всё село как ладошке
В скором времени увижу.
Вдаль ведёт меня дорога,
Вся пропитанная глиной.
По обочинам немного
Низкой высохшей малины.
Там, где ягоды брусники
Налились и переспели,
Листья мелкой земляники
Спрятались и пожелтели.
Разукрасила природа
Все деревья пёстрым цветом.
Яркий писк диктует мода
После солнечного лета.
Уже бабочек не стало,
Не слышны в траве цикады.
Как воздушным одеялом
Лес окутала прохлада.
Несколько сосновых шишек
На траву сорвались с веток.
Соберу в рюкзак излишек
Для создания поделок.
А потом из пластилина
И находочек природных
Я создам свою картину,
Полную окрасок модных.
Оживёт в ней лес осенний,
Зашумит опять листами.
Ну а я итог творенья
Подарю с любовью маме!
Свидетельство о публикации №124101505331