Дождик с неба

Дождик с неба льет на город
Капли капают за ворот,
Это осени пора,
Постучала в ворота.

 А столичные ворота,
Если вдруг откроет  кто-то,
 Осень в городе  моем
Вспыхнет сказочным огнем.

Побежит по перулкам,
По дворам, как по шкатулкам,
Насыпая листья в них,
Как подарков дорогих.

Вы узнали?  Это Таллин,
И от центра до окраин
В нем осенняя   пора,
А в ответе ворота.
А.И.Мельников


Рецензии