Неизвестный солдат
Во всех войнах лишь главная роль.
Неизвестности он покоритель.
Лишь из сердца великая боль.
Ты не знал, что он смог, а он видел,
как у ног растилается мир.
Он герой, ну а ты очевидец,
и не сладок тебе этот пир.
Нет, тебе не понять. Ты не сможешь.
Нет, не то состоянье души.
Не изведать, что было дороже
впереди неизвестность бежит.
Неизвестность в тумане свернулась,
а ему даже не до неё.
"О другом я тревожусь, волнуюсь,
за других подставляю лицо.
Где-то домик родной. Доберусь ли?
И услышу ли те тополя?
Не сломить дух славянский, дух русский.
Несломимым быть доля моя.".
15.10.2024
Свидетельство о публикации №124101505160