Эта осень уже не спасёт

Листьев жухлых прощальный полёт…
Ветер их потасует умело…
Эта осень уже не спасёт
всё, что душу ласкало и грело.

И хоть кроны хранят красоту
рыжих прядей - творенья стилиста,
порвалАсь на сумбурном ветру
нить кораллов на чудо-монистах.

Благодать легкокрылых небес
затянула гримаса унынья…
Безнаказанно мечется стресс,
забивая в терпение клинья.

Облетит, откружит, опадёт,
напоследок следы заметая…
У природы особый расчёт,
очерёдность во всём соблюдая.

Не исполнились чьи-то мечты…
Но записаны в судьбах, что были -
Мы с тобой… Ты и я, я и ты…
Заговорщицки осень любили.

А она, как лихой лицедей,
маски снова сменив, будто лица,
сохранит от промчавшихся дней
листья жёлтые в книжных страницах…


Рецензии
Восхитительно, на столько тронуло душу, готова вас слушать и слушать... БРАВО!!!

Дочь Земли   02.11.2024 13:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно за приятный и тёплый отклик!
С теплом ответным и пожеланием добра,

Лариса Антоновская   02.11.2024 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.