Родимая сторонка
Там, где родимая сторонка,
Друзей однажды соберём,
Ночлег устроим на соломке.
Деревня нам не новизна,
И пусть мы ищем, где послаще,
Но всё ж платочки повязав,
На сенокос идём палящий.
И ширь полей, и неба высь —
Всё это дорого и свято,
Ты ветви яблони коснись,
Вдохни багряного заката.
Расправив крылья, полети
Над сизым утренним туманом,
Душой свободу ощути,
Испив цветочного дурмана.
Свидетельство о публикации №124101505122