Что происходит в этом бренном мире?
Ну, словно тюкнули так, чтобы искры с глаз.
С утра встаёшь - Потоп, горим в Сибири,
Трубу бабахнули, в которой гнали газ.
Наличкой дюзнули мильёны полицаи,
В сто крат, с насмешкою, затарился буржуй.
Бюджет чиновники по норкам рассосали,
Гроши на пенсии сиди и молча жуй.
Налево санкции шуруют, справа воры,
Зато по телеку - с концерта на концерт.
И молодежь скандирует - Мы вместе сдвинем горы,
Мы всё смагём!.. а толстый ли конверт?
Не повезло братишкам по границе,
Всё мечутся, к кому б? Туды - сюды.
И шаурму с улыбкой гонят с пиццей,
Да так и просятся, чтоб дали им п... "звезды".
Европу топит, мочит и японца,
На севере сползает в воды лёд.
И в Мексике вулкан лишил за пеплом солнца,
А на Гавайях дождь всё льёт и льёт...
Тут эбола, там косит пандемия,
И грипп по срокам, и "наградой" спид.
От новостей на роже анемия,
И за потомков, как всегда, душа болит.
И вот на фоне этих катаклизмов
Квадроберы являются на свет.
И как-то с горечью ты ищешь оптимизЬма,
С трудом уже фильтруешь новости и бред...
Свидетельство о публикации №124101505082