Белый снег пришёл украдкой

Белый снег пришёл украдкой,
Всем назло календарям,
И навёл свои порядки
В середине октября.

Появился ночью поздней,
Никого не разбудил,
Удивил луну и звёзды,
Город спал, а он творил!

Сшил он белые кафтаны
Для деревьев золотых -
Облачились в них каштаны,
Клёны вырядились в них.

Даже скромные берёзки
Не остались в стороне -
Белоснежные серёжки
Им принёс в подарок снег.

А когда рассвета краски
Осветили всё кругом,
Город выглядел, как в сказке,
Белым устланный ковром.

Как же рады ребятишки
Хлопьям снега в октябре,
И девчонки, и мальчишки
Что-то лепят поскорей,

С упоением ваяют
Озорных снеговиков,
И не знают - всё растает,
Снег пришёл, нарушив срок.

Дождь - хозяином суровым
Хитреца прогонит вон,
Смоет снежные покровы,
Установит свой закон.

Небо снова станет серым,
Снег сольётся в ручейки,
И печально в детском сквере
Потекут снеговики.


Рецензии
Какие чудесные стихи, Наталочка!!! Я обожаю снег!!! Солнечной радости!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2020/02/19/841

Татьяна Корбут   15.10.2024 17:13     Заявить о нарушении
Татьяна, я рада, что Вы улыбнулись!
Благодарю за Ваше внимание!

Наталья Анатольевна Кузнецова   15.10.2024 18:39   Заявить о нарушении