Без перепевок
Лермонтов - Тарханы и Кавказ,
Лермонтов - Москва и Подмосковье.
Многое ль, что окружает нас,
Смело назовём своей любовью?
Лермонтова точно назовём.
Профиль разглядев в нём петербургский?
П;лно! О величие своём
Он напомнит всем и без экскурсий.
Чем напомнит? Пылкостью стихов,
Смелостью острот драматургии,
Сталью прозаических клинков,
Сном, где акварели голубые,
Сном пастельно-розовых тонов,
Чёрный есть там, палевый оттенок...
Всё есть в красках. Лермонтов таков:
Слово в нём - мотив без перепевок.
15 октября 2024 года.
Свидетельство о публикации №124101505050
Гений Его не сотрут и ВЕКА!!!
------------------------------------------------------
*С ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ...!))) ---В.П.Д.
Владимир Павлович Дёминов 17.10.2024 11:39 Заявить о нарушении