Не ешь много сладкого! -22
Сахар - не друг, он подарит тоску.
Вьются у клыков сметана и крем,
Но сладости пьянят, как зловещий обет.
Улыбки лишь дарят на вкус конфеты,
Но в сердце томит тень сладкой кареты.
Где мечты о здоровье, о счастье живом?
Оградись от соблазнов, сбереги ты свой дом.
Медовые грёзы во сне наполняют,
Но тронешь ты слишком - печали не знают.
Шоколад в кулаке - это лишь риск,
И за каждым кусочком скрывается мысль.
Пусть время пройдёт, как река унесёт,
И горькие суммы на весах будет итог.
Сладости в меру, как радости в жизни,
Пусть радость без глупости станет в одежде.
Так будь осторожен, мой дружок,
Сладенькое - не друг, хоть манит пирожок.
Сладости с оглядкой, так лучше и знай,
Здоровье важней, а сахар - не край!
14.10.2024
Свидетельство о публикации №124101504981