Первый снег в гости напросился
и первые снежинки по небу закружились.
Все ждали, что польется дождь,
но это зима раньше срока в гости напросилась.
Одна снежинка, другая и заряд
снежный по земле ударил.
Кто-то был рад этому, а кто совсем не рад,
но зима пришла на землю править.
И сразу все снегом занесло,
тропинки, кусты, деревья и поляны.
Не знаю повезло, не повезло,
что первый снег был беспардонно ранним.
Но детям все равно, скромный иль не скромный снег,
и пусть пришел, когда его не звали.
Вместе с первым снегом засиял на лицах свет,
с азартом и смехом друг в друга им кидались.
Первый снег особенный, лихой,
самый девственный и самый, самый чистый.
Отправился он к нам в бреющий полет,
сам без спроса в гости напросился.
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №124101504980