Не ешь много сладкого! -19

Не ешь много сладкого, мой друг,
В этом простом скрыт большой замкнутый круг.
Конфеты и пирожные манят как плен,
Но слишком сладкое - это не для женщин и мужчин.

Улыбка зла, что растет на губах,
Сахар - враг, притягивая в снах.
На десерт не забывай про себя,
Лучше съешь фрукт, вот это совет.

К печенью пряное дыханье уходит,
Но сердце тревожно, когда лишнее ждет.
Калорийная радость пустая,
В конце концов, что же ждёт за ней - лишь боль.

Так вспомни о том, что баланс важен везде,
Чтоб не грозила беда от сладостей везде.
Пусть радость приходит тебе лишь в меру,
Сладкого есть меньше, пускай, будет немного, но верно.

Сладость жизни бывает в других мелочах,
В улыбке, в рассвете, в нежных словах.
Так выбери с мудростью каждый свой путь,
Не ешь много сладкого - это будет тебе впрок.

11.10.2024


Рецензии