Одиночество Божьего Дара...

"За стеной прозвучала гитара ,
расцвели не обоях цветы ,
Одиночество Божьего дара -
как прекрасно и горестно ты ."
       Александр Галич .
__________________________________

Наша Жизнь - то запой , то "запара" ,
    Но средь этой смешной маяты ,
     "Одиночество Божьего Дара -
     Как прекрасно и горестно ты !"

      Когда из пустоты , ниоткуда
    Строчки "горлом нахлынут" в ночИ
       И в предверии светлого чуда
         Запалишь ты огарок свечи .

        И польётся строка на бумагу -
    Майским ливнем , Февральской пургой ,
       Безнадёжно-смертельной отвагой ,
          Сокровенно-щемящей тоской .

        И очнутся от спячки бульвары ,
           И потянутся к небу цветы...
          "Одиночество Божьего Дара -
          Как прекрасно и горестно ты !"


Рецензии