Огни вне Земли
Блещет в ночи Стожар.*)
Звёзды свечам сродни, -
Пламенем дорожат.
Быстро бегу я в сад
Небушко лицезреть.
Видеть наряд Плеяд,
Что заалел, как медь.
Млечный проходит путь,
Но не к земным домам.
Выбрал названье плут
С образностью ума.
Смотришь на Млечный Путь, -
Там мириады звёзд.
Небо дало приют.
Свет, как от ярких роз.
Звёздочки пьют эфир.
Красен он, как вино -
Это, как звёздный пир,
Видимый нам в окно.
Звёзды чего-то ждут,
И не мешают снам.
Боги их в топках жгут,
Чтоб не достались нам.
Чёрное небо всё
В звёздочках - светлячках.
Ноченька их пасёт
В тёмных своих очках.
Взгляд не достиг глубин.
Небо не знает дна.
Небу вручить бы нимб.
Звёзды сведут с ума!
Свидетельство о публикации №124101504891